Информационный сайт Щелково

Жми сюда! Щёлково

ПРЕССА / Алексей Башаров ЗАО "Новые технологии".

Во всех СМИ города и района от ТВ до Щелковчанки за последний год развернулся шквал статей и репортажей, компрометирующих работу ЗАО "Новые технологии", а так же ее прошлое и нынешнее руководство. Подконтрольные Администрациям и гор. депутатам СМИ почти в каждом номере выливают ушат грязи по этому вопросу.

На "Заречном" идет настоящая война большинства жителей территории, защищающих свою управляющую компанию ЗАО, чья работа за долгие годы заслужила к себе доверие Щелковчан, и Администрациями города и района. В своей необоснованной ненависти Ершова и Ганяев -Лобян зашли настолько далеко что не считаются ни с мнением жителей, ни со здравым смыслом. А ведь свои кресла они занимают именно благодаря им- простым людям. Жители "Заречного" в последнее время получают уже по 3 квитанции от разных управляющих компаний ЗАО, ДЕЗ Щелково, УК НТ.

Кто из них прав, кто от куда взялся, кому платить кто реально обслуживает жилищный фонд? Эти вопросы постоянно звучат а ответов на них нет. Редакция намерена провести совместно с жителями территории журналистское расследование по этим вопросам, о чем информировать население целой серией репортажей на эту тему. Ну а выводы делать Вам, уважаемый читатель.

Алексей БашаровОдним из главных героев этой "одиссеи" чье имя всем хорошо известно является Алексей Башаров. Сегодня без упоминания его имени не обходится ни одна газета, о нем говорят в очередях на остановках и в общественном транспорте. Большинство людей с кем нам удалось поговорить отзываются о нем хорошо. Да и мы помним как много он сделал добрых дел будучи депутатом района.

В 2005 году жители избрали его в совет повторно 60% голосов, любому политику позавидуешь. Помимо всевозможных статей в СМИ негативных и положительных его имя обросло множеством слухов. Например: разводит племенных жеребцов, выращивает страусов, "украл" пока непонятно у кого много миллионов, отдыхает на Канарских островах и наконец самое ужасное отбывает немалый срок в местах лишения свободы и т.д. И мы решили что расследование надо начинать именно с него.

Чтобы побеседовать с А. Башаровым нам пришлось отправиться в соседнюю Владимирскую область, но не во Владимирский централ, что уже обнадеживает... Приехали мы в небольшую деревеньку. Судя по слухам (украл миллионы) должны были приехать как минимум в поместье барина с племенными жеребцами и страусами. Каково же было наше удивление, когда мы увидели небольшой одноэтажный деревенский домик с сельхоз постройками на участке.

Первый наш вопрос был: Как отдыхается, почему не на Канарах?

А.Башаров: В деревне не отдыхают, а работают, хотя у каждого свое представление о деревне. А на Канары я еще не заработал. У меня даже загранпаспорта нет.

Кор.: Где страусы и жеребцы?

А.Б. Пойдемте, я покажу вам своё хозяйство

Заходим и видим свиней, коров, баранов. Одним словом—подсобное хозяйство.

- А где же страусы, жеребцы?

А.Б. Да не было у меня их никогда. Вы представляете какая нужна ферма, чтобы страусов разводить? Да они одним ударом ноги кирпичную кладку выбивают. А лошади это моя мечта, купить пару штук здоровья для, но пока не по карману.

Кор.: А как же работа в Щелково? Как вы все успеваете?

А.Б. Нет у меня никакой работы в Щелково. Ни работы, ни бизнеса.

Кор.: Газета "Щелковчанка" утверждает, что вы работаете в ЗАО.

А.Б. Очередные байки. Это легко проверить, просто дать запрос в ПФ РФ. У меня здесь рук не хватает, то сено накосить, то картошку убрать. Вон видите поле в 3 Га оно было засажено картошкой. Так вот 10 дней всей семьей собирали урожай, на карачках вдоль и поперек все поле проползли. Как говориться как потопаешь, так и полопаешь. Это поле уже 10 лет никто не сажал, оно было просто брошено.

Разговариваем мы с Башаровым, а я сам себе думаю: "Может ли человек, укравший миллионы, ползать по этому полю собирая картошку, доить коров, убирать навоз? Я думаю нет! Не так то все это просто. Не каждый согласится уехать из города."

Слухи отмели враз. Видим конезавода нет. Работает сам, как миллионы простых граждан нашей необъятной России.

Кор.: Может и уголовного дела нет о котором так много говорят?

А.Б. Да нет, к сожалению есть. Но сфабрикованное от начала до конца, что я и доказал в ходе судебного разбирательства. Потерпевшие в этом деле не жители, как трезвонят, а МПЩР "Теплосеть", МПЩР "Щелковский Водоканал" и Администрация района, а период по уголовному делу 2007-2008 год. Все они подчиняются Ганяеву - Лобяну. Вот и понятно откуда ноги растут.

Считаю это обыкновенным политическим заказом. Уж больно не нравится им наш тандем с жителями. Не могут они простить мне протест против строительства "Касторамы"

Кор.: Ну тут понятно с этим мы еще разберемся. Если в уголовном деле речь идет только за указанные организации, тогда по какой причине была отключена горячая вода в микрорайоне "Заречный" в прирезке, ведь обслуживает котельную предприятие Теплосеть - Инвест?

А.Б. Было удобно обвинять ЗАО и меня во всех грехах. Насколько мне известно не было у ЗАО задолженности перед этой организацией. Все делалось специально чтобы дискредитировать, мол жители не разберутся и поднимут всех на вилы, а под шумок свою компанию ДЭЗ Щелково протащить, подконтрольную депутатам Школьному и Шарикову. Обыкновенный передел собственности и захват бизнеса, а страдают жители.

Кор.: Интересное дело получается паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Ладно пора заканчивать этот разговор, дело тут серьезное. Хотелось бы чтобы вы подключились к нашему расследованию, если нечего скрывать.

А.Б. С большим интересом, мне скрывать нечего. Самое главное чтобы жители знали правду.

Р.S. Выехали обратно. Как камень с души упал. Уж очень не хотелось разочаровываться в людях. Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А еще в гостях и парным молоком угостили, красота!

Внеш. корреспондент газеты «Возрождение» Дворецкова А. П.

Газета местного общественного Движения «Возрождение Щёлковского края»

















Ремонт холодильников



Шкафы-купе, кухни



Ремонт комнат, ванных