Информационный сайт Щелково

Жми сюда! Щёлково

ПРЕССА / Рвется там, где тонко

Природная стихия в виде сильных порывов ветра и гроз, увы, не щадит никого, в том числе и щёлковцев. В связи с этим на территории района время от времени случаются неприятности в виде порывов линий электропередач, когда, пусть не надолго, но приходится вместо электроламп зажигать свечи. От служб МЧС продолжают поступать штормовые предупреждения. О том, кто в первую очередь попадает в зону риска, мы выяснили у специалистов.

По информации руководства МП ЩР «Щёлковские Электросети», в зоне обслуживания предприятия практически не осталось нереконструированных ЛЭП, которые могли бы пострадать от высоких ветровых нагрузок. Разве что в городском поселении Щёлково остается на перспективу замены часть сетей уличного освещения.

В «Электросетях» уже не первый год реализуют собственную инвестиционную программу по замене старых воздушных линий на самонесущие изолированные провода (СИП). Этим линиям не страшны сильные ветра. Электроэнергетики отмечают, что падающее дерево может сбросить такой провод с несущей опоры, но не порвать его. Восстанавливается подобная неприятность быстро – потребители электроэнергии от этого не страдают.

А страдают от порывов те, кто получает электроэнергию по старым неизолированным ЛЭП. Через такие питаются дома во многих садоводческих товариществах, дома в частном секторе в ряде сел и деревень, где подводка к дому от магистральной сети физически и морально дышит на ладан. Что можно посоветовать потенциальным и реальным страдальцам? Предпринимать меры по замене старых ЛЭП.

Николай ВИНОГРАДОВ

















Ремонт холодильников



Шкафы-купе, кухни



Ремонт комнат, ванных