Информационный сайт Щелково

Жми сюда! Щёлково

ПРЕССА / За посла ответил

На днях кандидат в президенты Сергей Миронов говорил о вопросах внешней политики. Что у нас с американцами много общих дел – борьба с терроризмом, с наркотрафиком. Что есть и принципиальные разногласия, например, по вопросу развертывания у наших границ системы противоракетной обороны. По словам Миронова, он готов к диалогу с США, но не в ущерб российским интересам.

Казалось бы, нужны ли сейчас кандидату в президенты какие-то «диалоги», об этом ли говорить, когда голова болеть должна о другом – ведь через месяц выборы. Но в том-то и дело, что сделать это заявление Миронову, похоже, пришлось как раз из-за диалога, который за несколько дней до этого состоялся в посольстве США. Коллеги Миронова по партии и думской фракции, а также коммунисты, яблочники и прочие, считающие себя оппозицией, встречались с новым послом Майклом Макфоллом. И уж точно не вопросы ПРО и наркотрафика обсуждались на той встрече.

Судить об этом можно хотя бы по тому, что новому послу давно и прочно прикипело прозвище «специалист по революциям». Работа с оппозицией – его сфера деятельности. Еще задолго до назначения послом в России он встречался практически со всеми представителями оппозиции бывших советских республик. Вот что говорят специалисты.

- Интервью с Майклом Макфоллом, послом США в РФ, в программе Познера, а до этого на радиостанции «Эхо Москвы», позволяет снять все остатки сомнений, если они у кого и были, о цели его приземления в России накануне президентских выборов, – говорит вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковник ФСБ в отставке, кандидат психологических наук Алексей Филатов. – Если Макфолл не может (а точнее не хочет) дать внятного ответа ни на один конкретный вопрос, значит, у него «зашита» всего одна программа: «Orange Revolution». С ней он и приехал в Россию. Тем более что Макфолл прямо заявил, что Россия для США – хотя и мелкий, но враг, и среди друзей Америки ее нет.

Об этом, правда, задуматься оппозиционерам недосуг – в борьбе все средства хороши. Например, в «Твиттере» активистки Евгении Чириковой, которой во время борьбы за Химкинский лес активно помогала «Справедливая Россия» в лице Геннадия Гудкова, появилась любопытная запись о том, что правильно, что первую встречу Макфолл устроил не с Путиным, а с оппозицией. И что если можно, то надо использовать Америку в борьбе против режима, разграбляющего (!!!) природные ресурсы нашей страны. В истории России был уже период, когда противники действующей власти прибегали к помощи иностранных государств, получали деньги даже у тех из них, которые находились в состоянии войны с Россией. А уж недавние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где сразу несколько стран оказались на грани или в состоянии гражданской войны – наглядный пример того, на какой сценарий делают ставку заокеанские друзья.

Комиссия Госдумы по этике заявила, что готова рассмотреть вопрос посещения депутатами от «Справедливой России» американского посла. А Сергей Миронов в ответ на претензии заявил, что в стенах Государственной Думы «растет истеричность и кликушество». В этой связи очень хочется напомнить ему слова российского реформатора Петра Столыпина, сказанные в тревожные годы между двумя революциями: «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!»

Андрей ГУБИН

















Ремонт холодильников



Шкафы-купе, кухни



Ремонт комнат, ванных