Информационный сайт Щелково

Жми сюда! Щёлково

ПРЕССА / Заявление - одно, мнений - много

По информации РИА «Новости», в Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что отмена обвинительного приговора сыну председателя таджикской железной дороги Амонулло Хукумова не связана с освобождением в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего, который вместе с эстонским летчиком Алексеем Руденко в ноябре прошлого года был приговорен в Таджикистане к восьми с половиной годам заключения по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перевозок.

Дело летчиков серьезно осложнило отношения Москвы и Душанбе. Спустя неделю суд пересмотрел приговор: летчики получили гораздо меньшие сроки и были выпущены на свободу по амнистии. Некоторые СМИ увязывали истории российского летчика и сына руководителя таджикской железной дороги.

Рустам Хукумов, сын председателя таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, и три его земляка в 2008 году были задержаны в Подмосковье с девятью килограммами афганского героина. В середине сентября 2010 года 24-летний Хукумов был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и приговорен Щелковским городским судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако 7 января 2012 года адвокат Хукумова сообщил, что его подзащитный был оправдан и освобожден в связи с непричастностью к преступлению.

МИД России твердо заявляет об отсутствии какойлибо взаимосвязи этих дел. Более того, по-прежнему считает вынесенный Садовничему и Руденко обвинительный приговор безосновательным. МИД РФ и посольство России в Таджикистане будут и дальше содействовать отмене приговора летчикам и полному их оправданию.

По информации РИА «Новости»

















Ремонт холодильников



Шкафы-купе, кухни



Ремонт комнат, ванных