Информационный сайт Щелково
ПРЕССА / Зимние путешествия

Несмотря на то что бурная череда новогодних праздников закончилась, оставив в качестве напоминания кучу фотографий и лишние килограммы от обилия блюд на праздничном столе, до конца зимы еще целых два месяца. И конечно же хочется, чтобы они были не менее интересными и красочными, чем рождественские каникулы. Специально для наших читателей мы подготовили множество интереснейших маршрутов выходного дня, рассчитанных именно на зимнюю специфику. Мы расскажем и про интересные лыжные маршруты, и про то, где вдоволь можно будет покататься на коньках, и про многое другое.
Сегодняшний маршрут рассчитан как минимум на 2–3 дня. Думаю, для многих не так сложно выкроить в своем графике такой перерыв. Речь пойдет об одном из самых известных и раскрученных туристических маршрутов России – «Золотом кольце».
Термин «Золотое кольцо» появился в конце 60-х годов прошлого века благодаря статьям известного советского искусствоведа Юрия Бычкова. Он писал очерки о русских городах, в которых сохранились старинные памятники архитектуры, ремесла, уклад жизни. В настоящее время в «Золотое кольцо» включают 16 городов из 5 областей Центральной России. Тем не менее однозначного мнения по поводу состава «Золотого кольца» нет – по поводу отдельных городов ведутся ожесточенные споры.
С уверенностью можно сказать лишь одно: все поселения, которые включены туроператорами в популярные путеводители, обладают своим неповторимым очарованием и атмосферой. Здесь каждый найдет для себя чтото по душе: старинные русские забавы и игры, искусство катания на санях, прогулки на природе...
Столицей «Золотого кольца» считается Ярославль, а ближайший к нам город, входящий в этот маршрут, – Сергиев Посад.
Скажу сразу, в некоторых городах сохранилось всего 3–4 памятника старины и на их осмотр можно потратить всего пару часов, а где-то, например в Суздале и Плёсе, стоит остаться как минимум на ночь, для того чтобы проникнуться их удивительной атмосферой.
Единственное, что омрачает отдых, – достаточно высокие цены на гостиницы. Тем не менее упорный путешественник найдет недорогое место для ночлега. От себя добавлю, что в Суздале одной из самых дешевых гостиниц является гостиница Ризоположенского монастыря. Она находится в самом центре Суздаля, но знают про нее далеко не все.
В Плёсе же лучше всего останавливаться не в санаториях и многочисленных гостевых домах, а у местных жителей. Множество информационных стендов в городе увешано объявлениями о сдаче жилья. В таких крупных городах, как Иваново, Ярославль и Кострома, останавливаться можно в хостелах или небольших гостиницах.
«Золотое кольцо» – маршрут обязательный для каждого жителя нашей страны. Здесь можно своими глазами увидеть, как жили наши предки, освоить их быт.
Берите в поездку детей и друзей. В шумной веселой компании лучше всего отправляться в такое путешествие.
Даниил ЮВАЧЕВ
Фото Николая АЛОНСО

Ремонт холодильников

Шкафы-купе, кухни

Ремонт комнат, ванных
|