Информационный сайт Щелково

Сергей Владимирович Козырев

Местная широкая общественность о Сергее Козыреве до недавних пор не знала практически ничего. В деловой среде он был известен в качестве заместителя президента Щелковского объединения деловых кругов, крупного предпринимателя. Знали о его существовании жители Хотова, поскольку именно благодаря Козыреву в их районе появились дорога и уличное освещение. Могли добрым словом вспомнить люди, которым он помогал после того, как они обращались к нему через Веру Евтушенко, бывшего жегаловского депутата… Этим, пожалуй, узкий круг, в котором был широко известен Сергей Козырев, ограничивался.

Однако в 2010 году его имя стало намного более известным благодаря запущенным бизнесменом благотворительным программам «Здоровье», «Образование» и «Благоустройство». Это сделало его более публичным, но все же не сделало менее загадочным человеком, ведь о его жизни широкая общественность по-прежнему знает не больше, чем раньше. Пришло время восполнить этот пробел.

Итак, знакомьтесь: Сергей Владимирович Козырев, предприниматель, вышедший на пенсию кадровый военный с дипломом финансиста. Диплома о получении образования в его жизни было два (причем красных) — Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища и Финансовой академии. Как признается С.В. Козырев, с финансами он решил связать свою жизнь, почувствовав, что это его призвание. Однако и «военный этап» в его жизни был не менее интересным и запоминающимся.

Окончив военное училище, Козырев оказался на границе с Китаем, на Дальнем Востоке. Четыре молодых бойца со всего выпуска, среди которых был и он, пополнили личный состав боевых частей комитета госбезопасности. Отличная теоретическая и физическая подготовка позволила ему принимать участие в самых ответственных мероприятиях наподобие разработки противодиверсионных маршрутов, в самых разнообразных операциях, ловле контрабандистов и браконьеров. Государственную границу на своем участке Козырев знал как свои пять пальцев, ведь служил без перерыва на праздники и выходные… Правда, на спорт время находилось всегда: Сергей Владимирович является мастером спорта по гребле, гребно-парусному и легкоатлетическому многоборью. Не счесть титулов и наград у возглавляемой им некогда команды, которую знали все флоты советских военно-морских сил…

После Дальнего Востока начался новый этап в жизни Сергея Козырева — московский: именно в столичный комитет госбезопасности он перевелся, где его ожидала должность в экономическом блоке. Работал в легендарном здании на Лубянке, а затем по выслуге лет ушел на пенсию. В том возрасте, когда остальные думают о более спокойной, комфортной жизни, Сергей Владимирович стал предпринимателем, благо, в активе имелось не только академическое финансовое образование, но и статус действующего аудитора Аудиторской палаты РФ. Именно аудиторская фирма стала первым (и ныне здравствующим) его детищем — но не единственным: одновременно шли эксперименты с другими направлениями. К примеру, Козырева в свое время увлекла основа любой экономики — производство.

Результатом вложенных усилий, способностей, знаний, опыта, денег стало наступление времени, когда уровень доходов позволил задумываться о благотворительной деятельности. В качестве ее направлений были выбраны самые актуальные, злободневные сферы нашего бытия — образование, здоровье, обустройство мира вокруг себя. Сергей Владимирович убежден, что из стен школ выходили бы более здоровые, развитые в интеллектуальном плане дети, если бы им довелось учиться в учебных заведениях с лучшей, чем сейчас, материальной базой. Стремление младших поколений к получению качественного образования относится к государственным интересам, однако таковое нуждается, прежде всего, в создании предпосылок для него.

Скромная, мягко говоря, обеспеченность больниц для среднестатистических россиян уже стала притчей во языцех. Сергей Козырев убежден, что ситуацию просто невозможно исправить за счет одного только государственного финансирования. По его мнению, если бы каждый бизнесмен, считающий себя успешным и чувствующий свою социальную ответственность, добровольно взялся помогать хотя бы одному больничному отделению, дело пошло бы намного быстрее. Однако очень немногие предприниматели разделяют подобную точку зрения.

А идея программы, получившей название «Благоустройство», пришла сама по себе — ведь о том, какие две главные беды в России, со времен классика известно всем. Сражаться с дураками — занятие малоперспективное, и потому Козыреву пришлось начинать с дорог. По словам бизнесмена, ему очень хотелось, чтобы горожане осознали, что даже кажущиеся незначительными активные действия могут дать серьезный результат. Простая лавочка во дворе, разбитая клумба, настойчивые обращения в соответствующие службы по поводу асфальтирования огромной выбоины на дороге у дома… — и вот стоимость квартир в нем уже выросла! Уровень жизни автоматически повышается вместе с уровнем благоустройства. Механизм создания достойных условий существования каждого жильца запускается с элементарного наведения чистоты собственными силами.

По словам С.В. Козырева, никаких материальных выгод, пусть даже опосредованных, благотворительные программы ему не принесли. Здесь интересы несколько другого порядка — чисто человеческие: Сергей Владимирович ощущает себя тем спокойнее и счастливее, чем больше вокруг таких же людей, довольных жизнью. В том, чтобы множить благополучие рядом с собой, и видит Сергей Владимирович одну из своих жизненных задач.











Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.