Информационный сайт Щелково

ГЖИ отвечает зареченцам

Областная Государственная Жилищная Инспекция признала, что большинство собственников проголосовали за выбор управляющей организации - ООО «ПЕРСПЕКТИВА»

Жители Заречного, обратившиеся в областную ГЖИ, наконец-то получили ответ из контролирующей организации с разъяснением отказа включить в реестр их дома. Напомним, что ГЖИ долго не мотивировала свое решение. Люди избрали своей управляющей компанией ООО «Перспектива» еще с февраля, а ответ, датированный 13 апреля, пришел только в мае.

Примечательно, что ГЖИ в своем ответе пишет: «Протоколами внеочередных общих собраний собственников помещений вышеуказанных домов (дома, избравшие «Перспективу». - Ред.), проведенных в форме очно-заочного голосования, установлено, что необходимый кворум для принятия решений (более 50 % голосов) имелся.

Большинство собственников проголосовали за выбор управляющей организации - 000 «Перспектива». Что еще требуется? Волеизъявление людей по поводу избрания управляющей компанией «Перспективы» неоспоримо. Действительно, подлинность протоколов до настоящего момента никто не оспаривал. Люди сделали свой выбор, это подтверждено документально, а контролирующему органу необходимо зафиксировать это в соответствии с процедурой.

В официальном ответе прозвучали весьма интересные моменты, которые существующим законодательством не предусмотрены. К примеру, «полагаем, что в расчетах была допущена ошибка при подсчете лиц, участвовавших в собрании». Позвольте, полагать можно что угодно... Полагать (иметь мнение, думать, считать) - это одно, а оперировать фактами -это уже другое, тем более в официальном документе.

А фактов неправильного подсчета голосов нет! Еще один момент. ГЖИ пишет: «доказательств, что собственники ранее определили место, где будут размещать уведомление, нет». Согласитесь, чувствуется, что ГЖИ старается найти хоть какую-то оплошность со стороны жителей и УК. Но это не срабатывает. Есть даже фотофиксация размещенных объявлений о запланированных собраниях.

В ГЖИ явно не ожидали этого, рассуждая о нарушениях процедуры уведомления. Но почему бы не включить логику? Если собрания состоялись, люди в них участвовали, то наверняка они были уведомлены. Ведь сама же ГЖИ соглашается с тем, что был кворум!

ГЖИ указывает, в рассмотренных материалах «не предоставлено доказательств, подтверждающих проведение очной части собрания». Опять промашка! Все участники собрания запротоколированы, и мало того, практически на каждом собрании управляющая компания вела видеосъемку!

Еще одна претензия по поводу того, что жители не указали причину, по которой они решили сменить управляющую компанию. В соответствии с законом, собственники квартир имеют право принять решение о смене управляющей компании. Нормативные акты не указывают, что они обязаны досконально аргументировать свое желание сменить управляющую компанию. Но опять вернемся к логике! Разумно ли оставлять управление домом компании, находящейся в стадии банкротства? Разумеется, нет. Причина более чем очевидная, и жилищная инспекция, скорее всего, осведомлена, что «Новые технологии» - бывшая управляющая компания - неплатежеспособна.

ГЖИ запросила документы жителей, подтверждающие право собственности на квартиры. Вопрос: автор письма сам бы доверил кому-либо подобные документы? Такая вот история... Продолжение следует.











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.