Информационный сайт Щелково

Опять Башаров, вновь Борзенков!

Опять Башаров, вновь Борзенков! Да, те самые, кто накопил в свое время долги в ЗАО «Новые технологии» и в УК «Новые технологии». На совести первого - 35 миллионов, второй отметился аж семидесятью двумя! Да, речь идет о той самой парочке, попадавшей в плеяду уголовных дел, связанных с местным ЖКХ.

У многих щелковчан, знакомых с этими людьми, сложилось впечатление, что эти господа уже не мыслят своей жизни без участия в собраниях-спорах, которые они сами же и инициируют. Вспомнят о каком-то своем знакомом или родственнике, проживающем в многоквартирном доме, и начинают при его поддержке наводить кипеж, будоража людей!

Многие люди помнят их авторство с двойными платежками, говорят, что они первыми в районе начали эту игру. Конечно, не будем утверждать, что это чистой воды их ноу-хау. Суть не в этом.

Недавно они убеждали щелковский народ, что надо платить «Новым технологиям» (за виртуальные услуги ЖКХ. - Ред.), а теперь уже сменили пластинку.

«Новые технологии» обратились в ГЖИ с просьбой исключить из реестра дома Заречного, собственники которых еще в феврале отказались от услуг компании-банкрота. Так что агитировать за платежи в «НТ» уже нельзя.

Но позлить и дезориентировать людей ох как хочется! Да заодно и насолить «Перспективе»! К тому же авось кто-либо из заинтересованных конкурентов компании копеечку за мерзкое дело подкинет! Вот и ходят они по жилому фонду «Перспективы». Одно странно, что в их компании был замечен некто Аркадий Собенников, представляющийся сотрудником администрации Щёлковского района.

Образовавшаяся троица ходоков по домам начала призывать на собраниях жителей не платить никому! Не экономической ли диверсией в сфере районного ЖКХ это стало попахивать? Понятно, что Башаров с Борзенковым не при делах, но Собенников почему им поддакивает?

Неужели он не знает, что существует договор о взаимодействии по начислению, сбору, взысканию и перечислению платы за наем, заключенный между администрацией Щёлковского муниципального района, в лице ее руководителя Алексея Васильевича Валова с одной стороны, и ООО «Перспектива» с другой стороны?

В соответствии с этим договором ООО «Перспектива» обязано оказывать услуги по начислению, сбору, взысканию задолженности платы за наем, а также по ведению и сопровождению лицевых счетов нанимателей в многоквартирных домах, определенных соответствующим приложением.

Также «Перспектива» должна производить необходимые расчеты, сборы и перечислять собранные денежные средства по реквизитам в бюджет городского поселения Щёлково Щёлковского муниципального района.

Соответствующий документ подписан главой района и руководителем управляющей компании, заверен печатями. Есть приложения к нему, в котором перечислены все муниципальные квартиры, находящиеся в управлении «Перспективы», и сумма средств, которую должна собрать управляющая компания.

Почему люди не должны платить? Компания работает, планово готовится к предстоящему отопительному сезону и добросовестно обслуживает дома. Платить, конечно, надо. И именно той компании, которую люди сами выбрали, которая действительно обслуживает многоквартирные дома!











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.