Информационный сайт Щелково

Ветеранам не дали поздравить.

День Победы проходит под песню о «празднике со слезами на глазах». И под бравурные слова чиновников о том, что "фронтовики для нас - пример несгибаемого мужества и отваги", и что «никто не забыт».

Вот и в этом году на торжественном митинге 9 мая у Вечного огня выступил глава района Александр Ганяев. Он уверял всех присутствующих, что руководимая им администрация района всемерно заботится о щёлковских ветеранах. Мол, ночами не спим и всё думаем, чем бы и как этим уважаемым людям ещё помочь. Кто-нибудь, наверное, поверил его словам.

Но факты говорят о том, что слова у главы района расходятся с делом.

Вот простой пример. В преддверии Дня победы на девяти рекламных щитах, расположенных в Щёлково, появились... нет, не лица ветеранов, что было бы понятно и правильно, а некие малоизвестные молодые люди. На этих щитах было написано: "С Днём Победы, дорогие щелковчане!"

Когда на тебя смотрит ветеран Великой Отечественной и поздравляет с Днём Победы, невольно склоняешь голову перед его подвигом. А вот когда с рекламного щита на нас глядит холеное лицо человека, который явно пороха не нюхал, тут возникает вопрос: ты кто такой, чтобы поздравлять щёлковчан с великим праздником?

Стал разбираться в ситуации, и следы привели меня в администрацию района. Выяснилось, что на территории Щёлковского района и города Щёлкова все вопросы по рекламным щитам регулирует администрации района. Большинство из них относится к созданному администрацией района ОАО «Телерадиокомпания «ЩЕЛКОВО».

Кто и за какие суммы размещает на них свою рекламу - тема отдельного расследования. Пока же мы поговорим о том, что имеет прямое отношение к заявлению главы района: мол, из Щелковских ветеранов Великой Отечественной «никто не забыт».

10 апреля с.г. глава города Татьяна Ершова и председатель Совета депутатов города Рушан Махмутов предложили главе района А. Ганяеву разместить на всех рекламных щитах, которые находятся на территории города, фотографии фронтовиков, жителей города Щёлкова, с их поздравлениями с Днём Победы.

Однако, известно, как относятся в районе к любой здравой инициативе, которая исходит от городской власти. Если сказать по-простому, то так: а Баба Яга против! Ну, просто из принципа.

Так случилось и на этот раз. Первый замглавы района Арутюн Лобян официальной бумагой отказал городской власти в этом хорошем начинании. Ну, правда, вроде не совсем. В его ответе сказано, что «администрация района готова оказать содействие в размещении социальной рекламы, посвященной празднованию Дня Победы, на 8-9 рекламных конструкциях в городе Щёлково».

Но и эти рекламные щиты вдруг оказались заняты огромными фотографиями людей, абсолютно неизвестных горожанам... Ветеранам А. Ганяев места не оставил.

Кто они, эти люди с плакатов, чем они заслужили право поздравлять нас? Ларчик открывается просто. По имеющейся информации, это лица, особо приближенные к районным начальникам, которых собираются протолкнуть в депутаты.

Есть ли совесть у районных чиновников, которые даже святой праздник Победы используют для продолжения войны с городской властью и достижения каких-то своих целей?

Есть ли совесть у тех самых молодых людей с рекламных щитов, которые не дали ветеранам Великой Отечественной войны поздравить нас с праздником Победы?

Ефим ЕЛКИН











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.