Информационный сайт Щелково

Красота на букву «А».

Три щелковчанки - Виктория АЖОВКОВА, Алла АНТОНЕНКО и Ольга АРАЛОВА - точно знают, что женщины хотят быть усладой для мужских глаз не только в преддверии Международного женского дня 400 желаний.

Виктория Ажовкова наращивает ресницы

В. Ажовкова занимается наращиваем ресниц четыре года, а идея заняться таким нераспространённым видом прихорашиваний дам пришла к Виктории во время декрета. Хотелось не только в занятии своём полезной быть, но и деньжат заработать, так как Вика ждала третьего ребёнка. Пошла на обучающие курсы. Спустя несколько занятий поняла, что это не просто интересно, а сверхувлекательно. Оказалось, что глаза, как и тело, можно одеть: то есть создать образ. Лисий, кукольный, нежный, небрежный... Вариантов не перечесть. А история их создания окончательно вовлекла Викторию в профессию.

Изобретателем накладных ресниц был человек, имя которого сейчас знают даже, далёкие от мира косметики: Макс Фактор (одноимённый бренд). Его настоящее имя Максимилиан Факторович. Был он польского происхождения. С семи лет мальчик погрузился в мир театра, хотя и начинал с продажи сластей в холле. В 14 лет стал подмастерьем у косметологов и изготовителей париков. В 15 он переехал в Россию, где работал на пару с гримёром Русской императорской оперы. К 22 годам открыл свою собственную лавочку в Рязани, где торговал косметикой собственного производства. Тем не менее, в начале XX века Макс решил эмигрировать в Америку.

Первые искусственные ресницы Максимилиан создал для актрисы Филлис Хейвер, которая первой исполнила роль Рокси в популярнейшем мюзикле «Чикаго». Способ наращивания был самый простой: при помощи бахромы. Дальше — уже в пятидесятые — Софи Лорен сделала усовершенствованные пушистые и длинные ресницы обязательным атрибутом макияжа.

В 2003 году японский мастер Шу Уемура изобрёл метод наращивания пучками — так родилась технология, 1 позволяющая наращивать каждую ресничку отдельно. Её продемонстрировала певица Мадонна. А теперь это может позволить себе каждая из нас.

Виктория заключила: «У женщины в среднем по двести ресничек на каждом глазу, так вот их объём увеличивается в два раза. Это же на 400 желаний больше!

Конечно, блеска в глазах ничто не заменит, но подчеркнуть его мы можем».

Алла Антоненко: Теперь показывают не кольца, а ногти

Ногтевая мастерица А. Антоненко с девичества человек творческий. Всё-то она рисовала, украшала, расцвечивала, декорировала... Перебрав множество работ, вернулась к желанию заниматься изяществом. За десять лет занятия любимым делом Алла выучилась всему в профессии и не останавливается на достигнутом по сию пору. Разве что без выдумки покрасить ногти лаком уже не сможет, и потому маникюршей назвать её нельзя.

Материал — гель, акрил — не имеет принципиального значения, кому что больше подходит. Длина и форма не вопрос, хоть в виде пера. Дизайн вообще море без берегов: водопадный или аквариумный ... Роспись фольгой, микроблёстками, песком, кружевами... Украшения специальными нитями, пирсингом, засушенными лепесточками цветов... Так называемая «китайка» (техника рисования цветов) вообще может создать на ногтях эффект «ЗД».

Вот из последнего предложенного Аллой клиенткам. Есть такие часы, на циферблате которых под стеклом пересыпаются камушки, так вот теперь можно сделать это внутри ногтя.

В привычной своей манере Алла общительная и приятная женщина. Одна из её клиенток так ей и сказала: «Алла, даже если бы ты плохо делала ногти, я бы всё равно ходила к тебе, только чтобы с тобой поговорить!» И ведь, скажите, не каждому дано — угодить.

А. Антоненко говорит: «Знаете анекдот, где женщина купила одно колечко и пришла им перед продавщицей хвастаться? Расскажу. Женщина тем пальцем, на котором у неё колечко, показывала на хлеб и спрашивала: а у вас этот хлеб свежий? А этот? А этот? Продавщица не выдержала и всеми десятью пальцами замахала: женщина, у нас весь хлеб свежий! Так вот та хвасталась кольцами, а мои клиентки смело могут похвастаться ногтями. Нынче в любом дизайне создаём произведения!»

Ольга Аралова. Как косметологией сняло

Косметолог О. Аралова считает, что в её профессии медицинское образование — непререкаемая вещь, ведь это не просто заученные методы решения проблем с эстетической внешностью человека. К каждой коже нужен свой подход, и дело тут вовсе не в привередливости или аллергии. Целый конгломерат наук: дерматология, хирургия, химия и физика.

Многие привыкли жаловаться на то, что посещение процедур сильно бьёт по карману. Сказать, что это бесплатно, тоже неверно. Однако немногое так тревожит женщину, как появление первой морщинки.

«Косметология шагнула сейчас далеко в своих возможностях, — сказала Ольга. — Специалист поможет справиться и с подростковой угревой сыпью, и с возрастными пигментными пятнами. Всевозможные пилинги, в том числе и химические, маски, массажи, мезотерапия. Обогащение организма гиалуроновой кислотой, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, ферментами, а также веществами, улучшающими кровообращение, стимулирующими выработку коллагена и эластина, так необходимых коже.

Смело можно сказать: если ухаживать за своим лицом, то десять лет с него легко уйдёт. Как рукой снимем! И главное — улыбайтесь и не морщите лоб!»

Екатерина ПОШИВАЛОВА, корр. «Впрямь».











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.