Информационный сайт Щелково

Переименования- идиотизм в квадрате.

Мы накануне выборов. Мы ждем перемен. Мы надеемся, что это будут перемены к лучшему. Но так бывает далеко не всегда. В этом, к сожалению, приходится убеждаться на собственном опыте.

Два года назад центральная магистраль Щелкова - Пролетарский проспект, на котором проживают многие тысячи горожан, чуть было не переименовали в Троицкий.

С идеей выступили депутаты районного Совета Тюрин, Гвоздева и депутат городского Совета Рыков. Исторические предпосылки для такого решения были с легкостью обоснованы. Кто стоял за инициативой, догадаться несложно, все эти депутаты - представители Щелковского рынка. А вот насколько переименование отвечает интересам города, а главное, его жителей?

Тогда, как и сейчас, проблем в Щелкове хватало, а средств, как всегда, нет. Неужели переименование проспекта было самой насущной и актуальной задачей? Во что бы это обошлось для бюджета, никто не подсчитывал, но городской казне влетело бы в копеечку. А для горожан, проживающих на Пролетарском проспекте, его переименование обернулось бы сущим адом.

В прошлом году (№ 12 от 4 июля) я опубликовал материал «Идиотизм в квадрате», в котором на примере собственных мытарств рассказал, что значит перемена адреса. Дом на улице Иванова, в котором я был прописан не один десяток лет, вдруг изменил свой номер с 19 на 19/21. На основании чего это произошло, узнать не удалось - ни в архивном управлении, ни в районном комитете по вопросам градостроительства никаких документов по этому поводу не нашлось.

Всё это выяснилось на стадии приватизации моей квартиры, когда часть документов уже была оформлена. Кстати, ни в БТИ, ни в кадастровой палате об изменении адреса не знали. По требовалось переделывать документы, перепрописывать всю семью. Когда эта бумажная волокита подходила к концу, городские бюрократы, словно издеваясь, изменили адрес на прежний. И вновь пришлось менять документы, переперепрописываться.

Тогда материал на этом заканчивался. Но в жизни всё продолжилось, хоть пиши новый, под заголовком «Идиотизм в кубе». Городская администрация адрес изменила, но не уведомила об этом ни кадастровую палату, ни паспортную службу управляющей компании. Пришлось мне брать распоряжение об изменении адреса многоквартирного жилого дома, заверять его в городской администрации и выполнять за чиновников их работу.

Два года назад сомнительная инициатива по переименованию проспекта не получила развития, в том числе во многом благодаря тому, что члены общественной организации «Отечество» Попов, Тарасова, Евсеева провели опрос жителей домов по Пролетарскому проспекту, подавляющее большинство которых высказались против, и довели мнение горожан до городской власти.

Теперь представьте, что в городском и районном Советах депутатов, которые нам предстоит избрать, вновь окажутся представители холдинга «Щелковский» и их союзники из «Нашего города» - приверженцы идеи переименования Пролетарского проспекта. Тогда его жители на себе почувствуют, что значит хождения по бюрократическим кругам ада. Вы желаете этого?

Дмитрий КУЗНЕЦОВ











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.