Информационный сайт Щелково

Монополисты держат высокий тариф.

Уже не раз задаюсь вопросом: почему район не передаёт в ведение города предприятия, которые обеспечивают жителей теплом и водой?

По закону именно городская власть, а не районная, обязана этим заниматься. Но «хозяин» района тормозит передачу городу имущества, предназначенного для обеспечения щелковчан теплом и водой, но находящихся у районных «Теплосети» или «Водоканала». Почему? Потому что, вероятно, у него есть план на этом опять заработать...

ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ВЫГОДА

Увы, но заголовок статьи - это не безобидная детская считалка, а страшная реальность. На «трубах», которые снабжают город водой и теплом, сидят не выдуманные А и Б, а реальные персонажи - первый замглавы района А.Лобян и его компаньон по бизнесу г-н Бутин.

Администрация района всеми способами противится передаче городу имущества «своих» коммунальных предприятий. В собственности у него остаются котельные, водозаборы, сети, по которым снабжаются водой и теплом жилые дома, детсады, школы и больницы. Но, несмотря на то, что щелковчане всё чаще остаются без воды и тепла по причине аварий на изношенных сетях, муниципальные предприятия района «Теплосеть» и «Водоканал» все равно не тратятся на ремонт, это их мало беспокоит.

Они экономят свою прибыль, а во-вторых (а это главное!!) ни область, ни МЧС на эти цели не может дать им средства! Потому что эти предприятия, а главное, их имущество, по закону должны быть собственностью городской власти. Только когда собственником городских коммунальных объектов и сетей станет город, можно будет регулярно получать деньги из капремонта сетей.

Следовательно, пока район упирается и не передает эти предприятия в город, мы, жители города, должны быть готовы к любым катаклизмам. Их интересует только прибыль, которую эти предприятия получают, собирая платежи с жителей Щелкова. А вот когда случается очередная авария на сетях, подконтрольные району СМИ, обязательно рассказывают, что в этом виновата городская власть. Приведу пример, как эти СМИ назначают «стрелочником» городскую власть. Накануне по «ТРК-Щёлково» прошел сюжет. Мол, не хватает парковочных мест в городе, и поэтому владельцы авто ставят их где попало. Даже на газоны. В конце спецрепортажа говорят, что пора городской администрации озаботиться этой проблемой.

А почему бы честно не рассказать, что «хозяин» района и его подручные до предела уплотнили город «точечными» застройками все свободные места, а про парковки и не думали. Ведь главное для них - прибыль! И чем меньше застройщик вкладывает средств в дороги, парковки и социальную инфраструктуру, тем больше прибыль! Понятно, что этим СМИ никто не позволит рассказать правду. У них задача: свалить с больной головы на здоровую.

СТАВКА НА «ТРУБУ»

Глава района понимает, что коммунальные предприятия всё равно ему придется отдать городу. Но чтобы и дальше получать гарантированную прибыль, он придумал несколько коварных ходов, которые неминуемо поставят город на грань катастрофы...

Сейчас практически все котельные, которые были в городе и те, что появились в последнее время, он передал в частные руки В собственности у города лишь две, которые удалось забрать после долгих судебных разбирательств. Однако, повинуясь воле района, даже этим двум котельным, расположенным на городской земле, не дают возможность работать на полную мощность. Потому, что наши городские котельные могут отапливать и снабжать горячей водой треть жилого фонда Щёлкова. При этом стоимость услуг будет на 25% меньше, чем стоимость этих же услуг от районной «Теплосети».

Возникает резонный вопрос: а почему же тогда мы оплачиваем завышенный тариф?

Потому, что у «хозяина» района в руках сети. И пока он один решает, кто и по какой цене будет поставлять жителям воду и тепло. У него богатый опыт «хапприватизатора» и поэтому он, вероятно, решил, что теперь нужно срочно «прихватизировать» трубу!

Для реализации задуманного он уволил директора «Водоканала», а на его место назначил В.Бутина. Не секрет, что Бутин - для реализации, мягко говоря, деликатных дел. Вероятно, для того, чтобы, в случае публичного скандала, остальные снова остались в тени. ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС «ХОЗЯИН» ЗАТЕВАЕТ «ПРИХВАТИЗАЦИЮ» СЕТЕЙ?

Только потому, что абсолютно уверен в победе его ставленников, которых он тащит в районный и городской Советы депутатов. Если это случится, он с легкостью «прихватизирует» сети, доведет их до полного разрушения, и только тогда скинет их в город.

Так что у всех нас в сентябре очень простой выбор: голосовать за «хозяйских» шестерок и ставить в квартирах буржуйки, или снова выбрать тех депутатов, которые уже не первый год противостоят алчным желаниям «хозяина» поживиться за счет здоровья и безопасности щелковчан.

Евгений Красюк











    Реклама


Отремонтировать квартиру



Починка стир/маш и холод.